Сколько продержатся шарики?

В чём разница у шаров с обработкой Hi-Float и без? 

Шары без обработки летают 10-12 часов, с обработкой время полёта значительно увеличивается до 3-7 дней (в зависимости от типа шарика и внешних условий). 

В идеальных условиях шарик с обработкой может "жить" до месяца!


Латекс, из которого сделаны шары, обладает пористой структурой. При надувании шара его поры увеличиваются и через них постепенно выходят атомы гелия. Обработка шаров позволяет эти поры «заклеить» - шар изнутри покрывается тонкой плёнкой, которая и препятствует гелию улетучиваться так быстро. В исходном состоянии средства для обработки представляют собой жидкий полимер, свои функции он начинает выполнять после засыхания. Состав безопасен и не токсичен, легко растворяется в воде. 

Идеальные условия для шаров, обработанных Hi-Float - это теплое помещение без кондиционеров с постоянной температурой 22-25 градусов. 
 

Правило №1. Берегите шарик от прямого солнечного света!

Под действием ультрафиолетовых лучей латексный материал быстро разрушается, гелий быстрее выходит из оболочки. Красные, синие и перламутровые шары с использованием красителя металлик особенно чувствительны к воздействию солнца. В яркий солнечный день лучше использовать шарики спокойных расцветок.

Правило №2. В условиях повышенной влажности шарик долго не летает!

На стенках оболочки оседают капли влаги, которые делают шар тяжелее. Подъемной силы гелия перестает хватать, шарик опускается, А если влаги скопилось слишком много до полета, может и не взлететь. 

Правило №3. Шарик опасается перепадов температур!

Увы, хрупкое изделие боится сквозняков. Действительно, структура латекса быстро разрушается при резких изменениях температуры. Чтобы шарик послужил дольше при неизбежной смене тепла комнаты на морозную улицу и наоборот, вы должны быть готовы к его короткой жизни. 

Так же время "Жизни" шариков зависит о погоды и влажности. 
Летом шары летают в среднем  7 дней. 
Весной-осенью - до 20 дней.
Зимой - до 45 дней. 



 


 
К другим статьям